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Cantuccini

Zutaten

3 Eier
400 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
250 g Zucker
3 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Minifläschchen Bittemandelöl
abgeriebene Zitronenschale (oder Citroback)
200 g Mandeln
100 g Mandelstifte

   

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß mit Salzprise zu Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und sehr steif schlagen.
Eigelb mit der zweiten Hälfte des Zuckers aufschlagen, Zitronenschale und Bittermandelöl hinzufügen, untermischen.
Eischnee zur Eigelbmasse geben, mischen.
Ganze Mandeln und Mandelstifte unterrühren, Mehl (vermischt mit Backpulver) hinzufügen und Teig fertig mischen.
Backblech mit Backpapier belegen, Backofen vorheizen (175°).
Auf's bemehlte Backbrett einen Klumpen Teig geben, zu einer Rolle formen, auf's Backblech legen.
Auf diese Weise 7 - 8 Teigrollen herstellen.

Backen

vorgeheizter Backofen
175 Grad, 35 Minuten
mittlere Einschiebeleiste des Backofens

Ferigstellen

Sofort nach dem Backen die "Brote" mit einem scharfen Messer in 1 cm breite schräge Stücke schneiden.
Abkühlen lassen und (luftdicht) verpackt aufbewahren.

   

Gaby Burckhardt, 2009©zum Seitenanfang

Backwahn by Gaby Burckhardt
backwahn.ckdt.de - E-Mail: gaby@ckdt.de