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Windbeutel ("Kaffeeküchle")

Zutaten

1/4 l Milch
1 Prise Salz
40 g Butter
125 g Mehl
4 Eier Größe L, 5 Eier Größe M

für die Füllung:

2 Becher Schlagsahne
Beeren jeder Art (Erdbeeren oder tiefgefrorene, aufgetaute Beerenmischung)
etwas Vanillezucker
evtl. Sahnesteif
Puderzucker zum Bestäuben

   

Zubereitung

Milch, Butter und Salz aufkochen lassen, das Mehl auf einmal hineingeben und die Masse solange auf dem Herd rühren, bis sich ein dicker Kloß zusammenballt.
Von der Kochplatte nehmen und ein Ei zugeben, rühren, bis der Teig glatt ist. So mit jedem weiteren Ei verfahren.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Löffeln den Teig auf das Blech setzen, gibt etwa 12 Häufchen.

Backen

vorgeheizter Backofen
210 Grad, 10 Minuten, dann 180 Grad, 25 Minuten

   

Füllen

Die Windbeutel abkühlen lassen, mit dem Messer durchschneiden.
Sahne schlagen, (evtl. Vanillezucker und Sahnesteif zugeben), Beeren untermischen.
Die Windbeutel mit der Beerensahne füllen,
vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Anmerkung

Windbeutel kann man absolut fix zubereiten - am längsten dauert das Abkühlen.
Und sie schmecken wirklich fein - selbst Else lässt sich zu einem "Verdammt gut!" hinreißen..

Gaby Burckhardt, 2009©zum Seitenanfang

Backwahn by Gaby Burckhardt
backwahn.ckdt.de - E-Mail: gaby@ckdt.de